Thursday, April 19, 2012

Bebidas típicas dos países de língua portuguesa - ANGOLA

O que beber em Angola, Brasil, Cabo verde, Guiné Bissau, Moçambique, Portugal, São Tomé e Principe e Timor Leste?

Chegou finalmente a vez de falarmos das bebidas típicas dos países de língua portuguesa.

Há mais de seis mil anos que a bebida alcoolica está intimamente relacionada com a cultura dos povos. Fermentações dos mais diversos frutos sempre foram a base destas bebidas, basta dizer que os primeiros vinhos eram simplesmente feitos da fermentação das uvas e usados para celebrar as colheitas e a agricultura.

Hoje em dia, há tanta variedade de bebidas alcoolicas que não iremos nem pretender falar de todas... UFA! Seria impossível, mas nos divertimos muito aprendendo sobre alguns hábitos alcoolicos dos paises de lingua portuguesa...

Divirtam-se....


Começando por Angola...


Uma das bebidas  mais típicas é o Kissangua de Ananás. Pode parecer bastante inocente, afinal é feita de abacaxi/ananás.
Mas devido à fermentação.... (e quanto mais dias ficar fermentando, maior é o seu teor alcoólico) torna-se uma bebida com enorme poder enebriante.
Sua receita é simples e é feita por quase todos. Basta deixas as cascas de abaxaci/ananas imersas em água e açucar e aguardar.....

Os angolanos também preparam uma cachaça de caju, conhecida como Bididi, produzida artesanalmente e muito apreciada. Aliás, em muitos lugares se prepara um aguardente de caju....

Mas uma das mais antigas e importantes bebidas alcoolicas produzidas em África é o "vinho" de palma ou MARUFO extraído da palmeira.


Vinho de palma, já servido pela manhã para começar o dia


KIMBOMBO - é semelhante à KISSANGUA, porém com teor alcoólico mais elevado devido ao tempo de fermentação da casca da fruta



CAPURROTO ou CAPUCA - Bebida destilada a partir do açúcar com uma característica peculiar. Acrescenta-se ao açúcar fermentado uma substância chamada “carvão de pilha” que é introduzido para dar um efeito alucinógeno à bebida

CACHIPEMBE - Bebida alcoólica (Aguardente) destilada a partir da fermentação de farelo de milho, açúcar e fermento

http://cubal-hoje.blogspot.com/2011/10/um-alambique-de-cachipembeaguardenteno.html

Fonte: http://www.docesecompanhia.com/cocktails/kissangua_ananas.htm 
http://pt.wikipedia.org/wiki/Palmeira 



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