terça-feira, agosto 21, 2012

Bebidas Típicas dos Países de Língua Portuguesa - Portugal (6)

Portugal é mundial conhecido pelos seus excelentes vinhos, de todas as qualidades e de diferentes em cada região.

Quem nunca ouviu falar do vinho do Porto ou do vinho Verde? Citando somente 2 exemplos.
Vamos tentar, neste artigo, destacar alguns vinhos de algumas regiões, que segundo nossa pesquisa, valem à pena ser conhecidos.....
 
Aproveitem!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


No extremo noroeste do país , incluindo a região Minho e Douro Litoral é conhecida pelo famoso Vinho Verde.
É um vinho naturalmente leve e fresco, frutado e com baixo teor alcoólico.

É ótimo como aperitivo ou em harmonização com refeições leves e equilibradas: saladas, peixes, mariscos, carnes brancas, sushi e outros pratos internacionais.
Outro vinho muito apreciado é o vinho do Dão, característico da região centro-norte de Portugal, na província da Beira Alta.

Esta região produz, majoritariamente, vinhos tintos caracterizados por um teor alcoólico médio de 12ºC, coloração rubi, e consistência aveludada na boca.

Os vinhos da região centro da Bairrada são igualmente famosos . Esta região produz vinho tinto e espumantes, que normalmente acompanham um prato também muito tipíco desta região, o leitão assado.


Mais para sul, a região do Ribatejo produz também excelentes vinhos, brancos e tintos que são macios, aveludados e frutados. Ainda na região sul, no Alentejo pudemos encontrar vinho tinto, de aroma intenso a frutos vermelhos , macios e ligeiramente adstringentes e vinhos brancos aromáticos e frescos.

Por fim, mas não menos importante, Portugal é mundialmente conhecido pelo Vinho do Porto. Já falamos extensamente sobre este vinho e uma de suas maiores incentivadoras, a Ferreirinha do Porto, mas nunca é demais relembrar!

Este é um vinho diferente de todos os outros, pois é licoroso com eor alcoólico (entre 19º e 22º).
É produzido na na região demarcada do Douro, e pela sua alta qualidade e amadurecimento, goza do privilégio de também se denominar vinho generoso.


Você sabe como o vinho é produzido?

O mais importante é ter uma boa qualidade de uvas. Mas também é importante o transporte, a seleção e o controle da fermentação além é claro,
os cuidados enológicos e o tempo em que o vinho deverá esperar para ser bebido.
.
Ainda que a história de um vinho comece na vindima e termine na garrafa, os métodos para produzir um vinho diferem.
Na elaboração de vinho branco é essencial retirar as peles dos bagos, mas por outro lado, nos vinhos tintos, as peles ricas em taninos e pigmentos são utilizadas na fermentação.


Ah e não se esqueça …se viajar para Portugal, pode sempre realizar as Rotas dos vinhos, que sugerem precursos para partir a descoberta de regiões vitivinícolas e dos vinhos portugueses.



FONTES



Um comentário:

Anônimo disse...

O Moscatel de Favaios e de Setúbal também sao muito apreciados. O MAteus Rosé é o mais vendido em todo o mundo. ABraço! AGRavidez.com