Vai uma caipirinha?
Depois de conhecer um pouco as bebidas típicas de Angola vamos falar um pouco sobre as bebidas mais conhecidas do Brasil.
Logicamente, que com o tamanho do Brasil e com as diversidades de suas regiões, as bebidas típicas, alcoólicas ou não, também diferem bastante.
Vamos somente tentar descrever algumas....
Aluá - bebida artesanal de origem indígena, com baixo teor alcoólico, obtida através da fermentação da casca do abacaxi com milho ou arroz.
É muito popular no nordeste brasileiro!
Hoje em dia existem diversas formas mais estilizadas de fazer uma caipirinha... com outras bebidas e frutas.....
Já ficou com vontade de provar ? ENTÃO VAMOS LÁ !
Caipiroska - também chamada de caipivodka - consiste em trocar a cachaça pela vodka.
CAIPIFRUTAS ? Não confunda !
Chegou a hora de usar a cachaça, mas com ingredientes que darão origem a sabores muito diferentes.
Depois de conhecer um pouco as bebidas típicas de Angola vamos falar um pouco sobre as bebidas mais conhecidas do Brasil.
Logicamente, que com o tamanho do Brasil e com as diversidades de suas regiões, as bebidas típicas, alcoólicas ou não, também diferem bastante.
Vamos somente tentar descrever algumas....
Aluá - bebida artesanal de origem indígena, com baixo teor alcoólico, obtida através da fermentação da casca do abacaxi com milho ou arroz.
É muito popular no nordeste brasileiro!
Cajuína - Bebida sem álcool, também comum no nordeste. Mas o que você provavelmente não save é que a cajuína foi inventada por um farmacêutico RODOLFO TEÓFILO, com o intuito de combater o alcoolismo.
Referências a esta bebida são vistas em várias partes... escute abaixo esta música de Caetano Veloso.
Referências a esta bebida são vistas em várias partes... escute abaixo esta música de Caetano Veloso.
E não vamos nem citar todos os sucos de frutas frescas e tropicais que se encontram no Brasil, pois muitas delas nem eu conheço...
E o Brasil vem despontando há muito tempo como um grande produtor de vinho.
No país em que o chope, cerveja servida sob pressão, é “rei e senhor” dos bares e cafés, o vinho tem ganho paulatinamente espaço no mercado de bebidas brasileiro.
O Brasil é, atualmente, o décimo sétimo maior produtor mundial de vinho.
É o quinto maior produtor no hemisfério sul. Na América Latina fica atrás apenas da Argentina e do Chile, com uma produção estimada de 240 milhões de litros por ano.
O Rio Grande do Sul produz uvas das variedades Bordeaux, tanto tinto como branco, mas também Muscat (Moscatel), Pinnot Noir e Chardonnay, assim como algumas variedades menos conhecidas como, por exemplo, Egiodola.
Os vinhos brasileiros caracterizam-se por um relativamente baixo teor alcoólico e por serem vinhos secos e frescos.
MAS......Qual é a bebida brasileira mais conhecida do mundo????????
Aquela que todos reconhecem em todos os lugares do mundo.
O drink preferido para acompanhar uma feijoada.....
Pois é....
a Caipirinha....
Esta bebida com alto teor alcoólico e apreciada no mundo todo é feita com cachaça, limão, açúcar e gelo.
Dentro do Brasil tem diversos apelidos.... Abre-coração, abridora, arrebenta-peito, brasa, chuchu, esquenta-corpo, entre dezenas de outros sinônimos resultantes da imaginação popular.............
E não vamos nem citar todos os sucos de frutas frescas e tropicais que se encontram no Brasil, pois muitas delas nem eu conheço...
E o Brasil vem despontando há muito tempo como um grande produtor de vinho.
No país em que o chope, cerveja servida sob pressão, é “rei e senhor” dos bares e cafés, o vinho tem ganho paulatinamente espaço no mercado de bebidas brasileiro.
O Brasil é, atualmente, o décimo sétimo maior produtor mundial de vinho.
É o quinto maior produtor no hemisfério sul. Na América Latina fica atrás apenas da Argentina e do Chile, com uma produção estimada de 240 milhões de litros por ano.
O Rio Grande do Sul produz uvas das variedades Bordeaux, tanto tinto como branco, mas também Muscat (Moscatel), Pinnot Noir e Chardonnay, assim como algumas variedades menos conhecidas como, por exemplo, Egiodola.
Os vinhos brasileiros caracterizam-se por um relativamente baixo teor alcoólico e por serem vinhos secos e frescos.
MAS......Qual é a bebida brasileira mais conhecida do mundo????????
Aquela que todos reconhecem em todos os lugares do mundo.
O drink preferido para acompanhar uma feijoada.....
Pois é....
a Caipirinha....
Esta bebida com alto teor alcoólico e apreciada no mundo todo é feita com cachaça, limão, açúcar e gelo.
Dentro do Brasil tem diversos apelidos.... Abre-coração, abridora, arrebenta-peito, brasa, chuchu, esquenta-corpo, entre dezenas de outros sinônimos resultantes da imaginação popular.............
Origem da CAIPIRINHA ?
Muito provavelmente a mistura de cachaça, limão com casca e mel nasceu no interior do estado de São Paulo, como um poderoro remédio contra a gripe!
No filme de Jô Soares, "O Xangô de Baker street", o ajudante do detetive mais famoso do mundo está doente com gripe e ao entrar em um bar, os "curiosos" lhes oferecem uma mistura de limão com açúcar "batizada" com cachaça.... E assim foi retratada no cinema de forma muito engraçada a invenção da caipirinha!
A cachaça, o principal ingrediente da caipirinha, é uma bebida tipicamente brasileira, obtida da destilação do caldo de cana de açúcar fermentado.
Alambique |
A cachaça, o principal ingrediente da caipirinha, é uma bebida tipicamente brasileira, obtida da destilação do caldo de cana de açúcar fermentado.
São produzidos anualmente no Brasil cerca de 1,5 bilhão de litros de cachaça.
E em torno de 450 milhões de litros são produzidos artesanalmente em alambiques não industriais.
Este setor, com mais 30 mil produtores disponibiliza em torno de 5 mil marcas diferentes de cachaça.....
E em torno de 450 milhões de litros são produzidos artesanalmente em alambiques não industriais.
Este setor, com mais 30 mil produtores disponibiliza em torno de 5 mil marcas diferentes de cachaça.....
Em honra a esta bebida típica, o Instituto Brasileiro de Cachaça (IBRAC) oficializou o dia 13 de setembro como o DIA NACIONAL DA CACHAÇA !
Hoje em dia existem diversas formas mais estilizadas de fazer uma caipirinha... com outras bebidas e frutas.....
Já ficou com vontade de provar ? ENTÃO VAMOS LÁ !
Caipiroska - também chamada de caipivodka - consiste em trocar a cachaça pela vodka.
Caipirão - É uma variação Portuguesa da caipirinha típica. Ao invés da cachaça usa-se o Licor Beirão, um licor típico de Portugal.
Caipirissima - Assim como o Caipirão, a Caipiríssima é uma variação da caipirinha, mas a diferença é a troca da cachaça pelo Rum Bacardi (registrado pela Bacardi)
Caipirinha com saqué - Trata-se de uma bebida no mínimo exótica ! Para preparar esta caipirinha tenha em mão 60ml de saque, 1/2 chavena de chá de gomos de tangerina, 1 colher de sopa de maracujá e o restante é idêntico às anteriores !
Caipirinha com tequila - Preparada de igual modo, apenas substituindo a cachaça pela tequila. Cuidado, é muito forte !
Chegou a hora de usar a cachaça, mas com ingredientes que darão origem a sabores muito diferentes.
http://pt.wikipedia.org/wiki/Caipirinha
http://pt.wikipedia.org/wiki/Anexo:Lista_de_cacha%C3%A7as_do_Brasil
http://www.papodebar.com/caipirinha-dicas-para-sabores-diferenciados/
http://pt.shvoong.com/books/romance/2256870-xang%C3%B4-baker-street/
http://pt.wikipedia.org/wiki/Anexo:Lista_de_cacha%C3%A7as_do_Brasil
http://www.papodebar.com/caipirinha-dicas-para-sabores-diferenciados/
http://pt.shvoong.com/books/romance/2256870-xang%C3%B4-baker-street/
2 comentários:
Já fiquei com sede.
Até faz bem à saúde. ;-)
Caipirinhas e uma bela mulher é tudo o que a gente precisa :)
Postar um comentário