Depois de conhecermos o famoso kissangua de abacaxi/ananás de Angola e a lendária caipirinha brasileira, vamos viajar a Cabo Verde para degustar a bebida mais tradicional do arquipélago,
o grogue!
o grogue!
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Também conhecido como grogu ou grogo, o grogue é uma aguardente produzida a partir da fermentação da cana-de-açucar. Sua produção é artesanal e praticamente toda a cana cultivada no país é processada nos tradicionais trapiches movidos a boi para a felicidade de muitos cabo verdianos e turistas.
A principal ilha produtora é a de Santo Antão.
Norbert Dreech provando o Grogue puro |
Mas beber o grogue puro é para poucos!
Tem gente que diz que ele “desce rasgando” e por isso é muito comum que ele seja misturado ao mel, virando o famoso ponche. A mistura também pode ser feita com as mais variadas frutas!
E para quem prefere bebidas não alcoólicas, é claro que há a possibilidade de aproveitar o suco feito direto da cana, além de todas as frutas tropicais presentes na região!
Um comentário:
Isso vai me ajudar muito para um trabalho de escola
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