quarta-feira, agosto 15, 2012

Bebidas Típicas dos Países de Língua Portuguesa - Guiné-Bissau (4)


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Toda boa roda de conversa precisa de uma bebida típica do país, não é mesmo?

Em Angola, o kissangua, no Brasil, a caipirinha e em Cabo Verde o grogue são os responsáveis por destravar a língua de muita gente, gerando discussões sérias e calorosas, mas na maioria das vezes muito divertidas e animadas. 

Na Guiné Bissau não é diferente: o vinho de palma e o chá verde são os principais elementos de socialização deste povo.

Como o próprio nome sugere, este vinho é uma bebida derivada da seiva da palma.
Pode ser tomado fresco, quando ainda é doce e sem conteúdo alcoólico.
Mas após algumas horas de fermentação ele vai se tornando alcoólico e quanto maior o tempo de fermentação, mais forte e azedo ele se torna.

Algumas pessoas preferem bebê-lo assim.

No entanto, após um dia de fermentação ele se transforma em vinagre. 
Então o jeito é ser rápido e tomar todo o vinho antes do fim do dia!

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 O vinho de palma tem um papel importante em muitas cerimônias. É oferecido aos convidados de casamentos, nas celebrações de nascimento, velórios e em homenagem aos antepassados.


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Também pode ser infundido com ervas medicinais para apaziguar muitas dores físicas.Ele é apreciado tanto por homens quanto por mulheres, mas elas normalmente não bebem em lugares públicos.

O povo de Guiné Bissau também adora beber um chá verde muito doce conhecido como “warga” ou “attaya”.
É um símbolo de sociabilidade e amizade característico do país.
Muita conversa interessante gira em torno do warga!





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